Siswi SMAN 12 Bandung Raih Juara 1 Festival Olahraga Karate Putri

Aug 29, 2021 Berita

Salah satu dokumentasi Nabilla Nur Aprilliani memenangkan sebuah perlombaan karate. (Dokumentasi Narasumber).

Madu News, Bandung – Pada Hari Rabu, 11 Agustus 2021, Nabilla Nur Aprilliani—siswi SMAN 12 Bandung dari kelas X-6— mengharumkan nama sekolah dengan berhasil meraih Juara 1 Festival Pendidikan Olahraga Cabang Karate Putri tingkat SMA-SMK se-kota Bandung tahun 2021 disusul oleh Najla dari SMA 5 sebagai Juara 2. Pengambilan video Nabilla untuk perlombaan tersebut dilaksanakan di aula SMAN 12 Bandung.

Meskipun tidak dapat merasakan langsung pertandingannya dikarenakan sistemnya pengiriman video dan penjuriannya tertutup, Nabilla dan kerabatnya tetap senang dan bersyukur setelah diberitahukan kemenangannya oleh guru olahraga Bu Sarah, serta berharap agar Nabilla terus bisa mempertahankan prestasinya.

“Yang jelas sih senang, ya. Bersyukur dan semoga terus bisa mempertahankan,” kutip Nabilla.

Dibutuhkan waktu berapa lama untuk mempersiapkan perlombaan tersebut?

“Tidak ada persiapan khusus dikarenakan dituntut untuk latihan seminggu empat kali agar selalu siap menghadapi pertandingan kapan pun,” jawab Nabilla.

Mempertimbangkan situasi pandemi, apakah teknis pertandingan karate yang Nabilla ikuti berbeda dengan teknis sebelum pandemi?

“Sangat berbeda, rasanya kurang menantang karena tidak mendapatkan support langsung dari penonton yang biasanya ramai, heboh, dan histeris…terlebih ketika juri memberikan skor. Rasanya deg-deg-an sekali. Namun sekarang terasa lebih biasa saja…tau-tau menang. Tidak merasakan naik podium,” respon Nabilla.

Penulis: Helmi Zaidan