Panen Karya Penilaian Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila, Jumat 28 Oktober 2022

Oct 28, 2022 Berita

Halo #Wargiduabelas!
.
Panen Karya Penilaian Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dengan :
Tema : “Suara Demokrasi”
Sub Tema : “Pemilihan Ketua OSIS SMAN 12 Bandung”
Slogan : “Raise Your Voice make a Choice”
ASIAP (Aku Siap Andil dalam Pemilu)
.
Pada Jumat, 28 Oktober 2022 yang diikuti Seluruh Peserta Didik kelas X dan XI Tahun Pelajaran 2022/2023
.
P5 adalah projek yang akan menemukan jawaban atas pertanyaan mengenai peserta didik dengan kompetensi seperti apa yang ingin dihasilkan oleh sistem pendidikan Indonesia. Projek tersebut dilakukan dengan menanamkan karakter pada pribadi peserta didik berdasarkan nilai-nilai pancasila.
.
Kompetensi P5 memperhatikan beberapa faktor yang dapat memberikan pengaruh, baik faktor internal atau faktor eksternal. Adapun contoh faktor internal yang diperhatikan adalah ideologi, sementara contoh dari faktor eksternal adalah tantangan di era digital.
.
P5 berupaya menjadikan peserta didik sebagai penerus bangsa yang unggul dan produktif. serta dapat turut berpartisipasi dalam pembangunan global yang berkesinambungan.
.
Dengan adanya panen karya penilaian Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila ini, diharap Peserta didik dapat mendapat pengetahuan dan keterampilan terkait Produk hasil Implementasi P5 yang diselenggarakan.
Bangga Menjadi #Wargiduabelas
____

Informasi selengkapnya silakan follow dan subscribe:
Tiktok: sman12bandung_official
Facebook: SMAN 12 Bandung