OSIS SMA NEGERI 12 BANDUNG

SEKBID 2

(Seksi Bidang Pembinaan Budi Pekerti Luhur dan Akhlak Mulia)

Ketua              : Tessa Ismi Maharani                 (XI IPS 3)

Wakil Ketua   : Aditya Firzhiawan                     (XI MIPA 4)

Anggota         : Deika Irham Faza Al-Ghaniy   (X MIPA 4)

Aznaya Aufrila Cendrani         (X MIPA 5)

Farrah Adinda Salma                (X IPS 1)

Program Kerja Seksi Bidang 2 :

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)
(Melaksanakan pengenalan lingkungan sekolah kepada peserta didik baru mengenai tata tertib dan kultur sekolah sehingga peserta didik baru dapat mengikuti aturan-aturan yang dibuat oleh sekolah dan juga membantu peserta didik untuk beradaptasi lingkungan baru).

Bakti Sosial
(Kegiatan ini membantu serta meningkatkan sikap kesadaran untuk rela berkorban dengan sesama yang sesuai dengan tata tertib siswa sekbid 2 point ke-3 yaitu menumbuh kembangkan kesadaran untuk rela berkorban terhadap sesama).

Piket Sekretariat OSIS
(Kegiatan ini dilakukan oleh para anggota OSIS dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran kebersihan di lingkungan sekitar dan termasuk point tata tertib siswa di point sekbid 2 bagian ke-2 yaitu melaksanakan gotong royong dan kerja bakti).

– Revisi Tata Tertib Sekolah
(Kegiatan ini dituju untuk mengkaji tata tertib tahun lalu agar menjadi lebih baik sehingga peraturan-peraturan yang telah dilaksanakan menjadi efisien dan lebih baik. Dibantu juga oleh pihak sekolah dan Trimitra).

Unit Kerja Yang Dibawahi:

Pramuka

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)
Bakti Sosial
Revisi Tata Tertib Sekolah